当社で授与しております御守などを一部ご紹介致します。

御祭神の吉田松陰先生にちなんだ授与品の数々をご用意しております。

御朱印(松陰神社・松門神社)

初穂料:300
松陰神社、松門神社の御朱印です。ご参拝のしるしとしてお受けください。

志守(こころざしまもり):白

初穂料:700
松陰先生筆「志」の入ったお守りです。皆様の志が成就なさいます様祈願しております。

志守(こころざしまもり):緑

初穂料:700

至誠守(しせいまもり)

初穂料:700
松陰先生筆「至誠」の入ったお守りです。至誠を持ち続けられる様にと祈願しております。

仕事守

初穂料:700
松陰先生の肖像入りお守りです。事業繁栄・個人の業務目標達成など日々の仕事と人間関係がうまくいきます様にと祈願しております。

諸願成就守

色:黒・白
短冊2枚入。それぞれに同じ願意を書き込み、1枚をお守りにいれ、もう1枚は神社へお納め下さい。お願い事が成就なさいます様、祈願致します。

学業守

色:紫・赤
学業のお守りです。ビニール入のタイプ。

学業成就守

色:紫・赤
学業のお守りです。こちらは最も人気の錦守タイプ。

えんぴつ守

初穂料:600
学業のお守りと合格えんぴつ3本のセットです。お守りは紐がついておりますので、携帯頂けます。

のぞきえんぴつ守

色:緑・赤
学業のお守りです。プラスチックのえんぴつを覗くと松陰先生の肖像を見ることができます。

合格セット

初穂料:-
合格絵馬・合格守・合格鉢巻・学業成就祈願の申込用紙がセットになっています。申込用紙にお名前などをご記入の上お送り頂く事で、御本殿にて神職が祈願致します。

傘みくじ

初穂料:300
色:桜・黄・紫・橙・青
和傘の形をしたおみくじです。

当社宝物殿「至誠館」では記念グッズも多く取り揃えております。

以下のページも併せてご参照いただければ幸いです。